子どもたちが楽しみにしているバイキング給食に向けて,21日1時間目に,5・6年生がバイキング給食について気をつけることや普段の食事について,渡邉先生に色々と教わりました。
先日5・6年生は家庭科で栄養バランス・彩り・味のそろった食事に気をつけて献立を立て調理実習を行いました。主食・主菜・副菜のバランスや食事をする際のマナーなど,家庭科で習ったことの復習にもなりました。
いよいよ23日はバイキング給食が実施されます。どの学年も食事のマナーを守り,思い出に残るバイキング給食ができることを楽しみにしています。
![88dcdd9ddac24e6e964d1abe7f34e78b 88dcdd9ddac24e6e964d1abe7f34e78b](http://ekurio.synapse-blog.jp/kurio/images/2021/12/21/88dcdd9ddac24e6e964d1abe7f34e78b.jpeg)
![Faae844b8a9c418ba64909247c2e9570 Faae844b8a9c418ba64909247c2e9570](http://ekurio.synapse-blog.jp/kurio/images/2021/12/21/faae844b8a9c418ba64909247c2e9570.jpeg)
コメント